lunedì 3 agosto 2015

Blueberry muffins



Qualcuno lo chiama "Il blog dei muffins" e forse ha ragione :D ma grazie al caldo arrivato negli ultimi tempi penso che passerà un bel pò prima di riaccendere il forno! Quindi godetevi l'ultima muffin-ricetta della stagione!


Questi muffins sono veramente profumati e la scorza di limone da quel tocco di fresco che esalta il sapore della frutta.
Ovviamente potete sostituire i mirtilli con qualsiasi altro tipo di frutta, come fragole e lamponi.

Se volete conservarli a lungo, ma senza perdere la morbidezza che hanno appena sfornati, io consiglio di congelarli: lasciateli raffreddare completamente, metteteli in surgelatore su un vassoio e quando saranno congelateli raccoglieteli in una bustina. Basterà poi tirarli fuori dal freezer la sera per averli perfetti la mattina!



Blueberry muffins

(per 12 muffins)

300 g farina 00
150 g zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
250 ml latte
50 ml olio vegetale
1 uovo
200 g mirtilli
scorza di un limone
vaniglia
sale

Setacciare la farina con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia ed il sale in una ciotola capiente. In un altro contenitore unire il latte, l'olio e l'uovo, mescolare con una forchetta e versare sugli ingredienti asciutti. Aggiungere la scorsa di limone, i mirtilli e mescolare giusto il tempo di rendere omogeneo il composto. Riempire i pirottini fino a tre quarti e cuocere in forno statico a 200°C per circa 20-30 minuti.






Blueberry muffins

(for 12 muffins)

300 g all-purpose flour
150 g brown sugar
2 teaspoons baking powder
½ teaspoon bicarbonate of soda
250 ml milk
50 ml vegetable oil
1 egg
200 g blueberries
lemon zest
vanilla
salt

Sift the flour with sugar, baking powder, baking soda, vanilla and salt in a large bowl. In another container combine milk, oil and egg. Mix all together with a fork and pour it over dry ingredients. Add the lemon zest, cranberries and mix just long enough to homogenize the mixture. Fill the muffin tins up to three quarters and bake in oven at 200°C (400°F) for about 20-30 minutes.

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